CAN 2021/huitièmes de finale : le Syli de Guinée éliminé par la Gambie

0
192

C’est un choc pour le syli national et tout le peuple de Guinée. Dans la journée du lundi 24 janvier 2022, la guinée a été éliminée par la Gambie en huitièmes de finale au compte de la 33ème édition de la coupe d’Afrique des nations 2021 au Cameroun sur le score d’un but à zéro.

La première mi-temps avec un jeu égal (0-0) et 50-50 au niveau de la possession, le Syli va craquer dans les 20 dernières minutes de la rencontre. Bien servi dans la surface guinéenne, Musa Barrow profite du mauvais marquage de Conté Ibrahima Sory et enfonce le ballon au fond (1-0) à la 71ème minute.

Les hommes de Kaba Diawara poussent, mais ça ne donne rien, sinon que cette action qui termine au fond des filets mais le but sera refusé pour une  position d’hors-jeu. C’est d’ailleurs, sur ce score que l’arbitre Égyptien va mettre un terme à ce match en faveur de la Gambie.

La Guinée est donc éliminée comme lors de l’édition de 2019 et va se concentrer sur la prochaine CAN de 2023 en Côte d’Ivoire, où elle attend le tirage des éliminatoires.