Éliminatoires CAN 2023 : la Guinée corrige l’Ethiopie

0
192

En marge de la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2023 le Syli National de Guinée a affronté l’Ethiopie ce vendredi 24 mars 2023. Un match parfaitement géré par le Syli qui s’est imposé (2-0).

Dominateurs dès le coup d’envoi de la rencontre, les guinéens se sont procurés plusieurs occasions sans être réalistes. Mohamed Bayo, François Kamano et Naby Keïta tous buttent sur le gardien éthiopien. Mais à force de pousser, le Syli parviendra à ouvrir le score après la demi-heure de jeu. Sur une belle phase de jeu, Ilaix Moriba décale parfaitement François Kamano qui enveloppe sa frappe pour trouver le chemin des filets à la 37e minute.

Au retour des vestiaires, les hommes de KABA Diawara reviennent avec la même détermination en gardant la possession du ballon. Comme en première période, les guinéens ont du mal à concrétiser leurs occasions. Il fallait attendre la 73e minute pour voir le but du break. Sur une passe de Morlaye Sylla (entré en jeu), Mohamed Bayo inscrit le deuxième but. Malgré les changements apportés par les deux sélectionneurs, le score ne changera pas jusqu’au coup de sifflet final.

Avec ce succès, la Guinée compte désormais 6 points et reste au contact de l’Egypte qui a également 6 points après sa victoire obtenue ce vendredi contre le Malawi (2-0).

Source : kalenews.org